Jugendfeuerwehr

Flamme in JugendfeuerwehrDie Jugendfeuerwehr Wedding ist die Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Wedding. Sie ist eine Form der Jugendarbeit und besteht in der Regel aus 25-40 Jugendlichen (Jungen/Mädchen).

Die Jugendfeuerwehr (JF) trifft sich regelmäßig Donnerstag, meistens dreimal im Monat von 17:00 Uhr bis 19:30 Uhr auf der Feuerwache. Dort lernen die JF – Angehörigen unter fachkundiger Anleitung des Jugendfeuerwehrwartes (JFW) und der Jugendgruppenleiter (JGL) feuerwehrspezifische Dinge in Theorie und Praxis. Das Ziel hierbei ist, speziell die jüngeren Mitglieder spielerisch an die Feuerwehr heranzuführen, zu begeistern und einen Beitrag zur Brandschutzerziehung zu leisten.

Weiter widmen wir einen großen Teil der Zeit, der allgemeinen Jugendarbeit. Dazu zählen: Zeltlager, Fahrten und gemeinsame Projekte. Des weitern leistet die BERLINER Jugendfeuerwehr einen großen Beitrag zur Öffentlichkeitsarbeit der BERLINER Feuerwehr und ist dazu auch an großen Veranstaltungen in Berlin beteiligt.

Weitere Informationen unter: http://www.jf-wedding.de.