Förderverein

Der Verein “Kameradschaftsverband der Freiwilligen Feuerwehr Berlin-Wedding e.V.” wurde im Rahmen einer Wehrversammlung im Jahre 2006 von 11 Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr Wedding gegründet.

Zur Zeit unterstützen uns 22 Vereinsmitglieder.

Zweck des Vereins

• Die Förderung der Unfallverhütung und Brandschutzerziehung für Kinder, Jugendliche und deren Eltern.
  • Durchführung von Fahrten und Lagern für Kinder und Jugendliche zur Vertiefung der allgemeinen Kenntnisse des Brandschutzes
  • Unterstützung und Förderung der allgemeinen Jugendarbeit in der Jugendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Wedding.
  • Die Förderung des Geistes der Freiwilligen Feuerwehr durch den Zusammenschluss von Förderern, passiven und aktiven Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Wedding zu einer Kameradschaft.
  • Die Förderung von Beziehungen des Vereins und der Freiwilligen Feuerwehr Wedding mit anderen Freiwilligen Feuerwehren.
  • Die Förderung der Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Wedding zur Erfüllung von Aufgaben, deren Durchführung gesetzlich oder dienstlich nicht geregelt sind.
  • Die Unterstützung durch Geld – und Sachmitteln, die zur Erfüllung der Aufgaben, Einsatzbereitschaft und zur Ausbildung der Freiwilligen Feuerwehr Wedding und der Jugendfeuerwehr nötig sind sowie Bereitstellung technischer und logistischer Mittel, soweit diese nicht durch die Berliner Feuerwehr zur Verfügung gestellt werden.